宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态

旅客航班上突发疾病 宜宾机场组织医护人员成功救治

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2017年02月24日 【字体:
分享到:

2017218日,深圳ZH9449航班即将降落宜宾时,一名李姓旅客因颈椎有损伤,突然说话困难、几近昏迷,航班乘务组立刻将该情况通报宜宾机场。

宜宾机场迅速组织医护人员及救护车前往停机坪做好医救准备。飞机落地后,医护人员在机场工作人员的陪同下,第一时间登上航班为该名旅客诊断病情,经初诊为眩晕症;随后,在医护人员的指导下,机场工作人员将该名旅客转移到救护车上,并及时送至宜宾市第二人民医院救治,同时,设法联系旅客家属,协助其办理住院手续。因医救及时,该名旅客得以安全脱险。

在整个医救过程中,宜宾机场用实际行动践行真情服务,急旅客之所急,想旅客之所想,为旅客提供快捷高效的服务保障,彰显了宜宾民航人良好的职业素养。同时,信息传递的通畅,部门间的紧密配合,充分展现出宜宾机场良好的应急处置能力。

                              

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】